Осень распутная

Лариса Колосова
приманивала, а коснувшись, жгла...
по кабакам металась и хмелела,
а из-под ног, рассыпавшись,зола
по сторонам во тьму ночИ летела.

Есенинским распутьем возвратясь,
тащила неподъёмные одежды,
и грубо, по-мужицки матерясь,
топила в сумраке все летние надежды.

икая под забором, вся в грязи
запутала в траве завядшей руки,
кричала ветру-ямщику: "ВЕЗИ!"
в хмельной теряясь предрассветной муке...

и в жиже - терракотовой мазнЕ
затихла, в дрОжи зыбкой замирая,
и... сгинула, иссякнув,в ноябре,
почив , под первым снегом замерзая...

23.10.09