Задыхается ночь в безветрии

Наташка Антошко
Задыхается ночь в безветрии,
Клены чертят листвой по стеклу.
Ты ушел на свидание с девушкой,
Но тебя я как прежде прощу.
Скачет пламя свечи яркой капелькой,
Разбегаются тени вокруг.
Ты считаешь меня глупой, маленькой
И целуешь лишь в краешки губ.
Звезды смотрят с укором задумчиво
Через взбитый комок облаков.
Ты вернешься под утро беззвучно так,
Может, я не услышу шагов.
Я всю ночь не усну и в сумятице
Затушив горьким вздохом свечу,
Не заметив, что слезы все катятся,
У окна до утра промолчу.
                15.05.1999