Мысли о вчера

Глазунов Александр
Вдыхая полуночный, вездесущий,
Пропитанный мерцанием камина,
Сижу и забавляюсь тишиною
Перебежала небо паутина

Созвездий, под названием дороги.
Нет указателей, разметки тоже нет,
Но все же та дорога не для многих,
Несущихся к победе звезд, планет.

Летящий мотылек лениво скажет
Движеньем, содроганием крыла:
Летел бы на луну, и стыдно даже,
Судьба вдруг с огоньком меня свела

Свечи. И стало очень больно,
Не до планет, и даже не до звезд.
Но не забыть, мне было так спокойно…
Луна. Береза. Пруд… конечно, мост.