Нас застал у моря дождь...

Эрих фон Корр
Нас застал у моря дождь,
и ночь кругом тепла.
Странно, дико, грустно,
почти  прикрыты тучей звезды,
как ресницами - твои глаза.
Всегда я знал, лишь поцелую,
лишь трону венку на руке -
ты вспыхнешь -  маленьким и жарким солнцем,
что всегда светило мне.
Темны над морем тучи,
тяжелая вода
               падает свинцом
в море
             и на меня.
Вода всегда свободна,
падая дождем, или кипя в котле.
В тебе ведь столько же свободы,
а что осталось мне?
Ты видела  когда-нибудь водопад?
-Нет?  Сходи посмотри.
Тогда ты поймешь, почему
я должен уйти…