Лучшей половине

Андрей Иванов-Егин
Опадают осенние листья,
Как мгновенья, летящие в вечность,
И сегодня все мои мысли
О любезной супруге, конечно.

Ведь прошло тридцать лет и три года,
Как тебя я нечаянно встретил:
В тихом сквере шептала погода,
Ну, а мы говорили как дети.

И на первом свиданье на месте,
Где Россия лишилась Поэта,
Не мечтал я еще о невесте,
Но на небе решили про это.

Не ответит нам мир просвещенный,
Как случиться могло это с нами:
Полуверка и я, некрещеный,
В этот день очутились вдруг в храме.

И не знал я тогда Серафима:
Только взгляд ощутил я с иконы.
Помню точно, что день тот был дивный,
Ты прекрасна, а я был влюбленный.

И когда разлетались мы в стороны -
Русских женщин терпенье бесценно,
На смоленском (не ведал я долго)
Ты семью поручила блаженной.

Мы венчались у графских развалин,
Натворив, к сожалению, много.
Нам Господь наказанье оставил:
Все измерено, видно, у Бога.

Опадают осенние листья,
Как и мы увядаем, конечно.
Каждый день о тебе мои мысли:
Впереди у них бесконечность!

23 октября 2009 г.