Змей бумажный

Екатерина Строева
               
                Каких примет...  какие тени,
                каких судеб хитросплетенья,
                что с нами сделалось потом,
                что с нами сталось...
                Как этот дом одноэтажный,
                дым над полянами протяжный
                и грядок редкие ряды,
                следы прощания, следы...
                А флюгер крутится отважно,
                Куда, зачем, ему неважно,
                а вслед ему и змей бумажный,
                дым над поляною протяжный...
                1978г