Мужчина

Наталья Алексеевна Исаева
Настоящий мужчина?
Вы зря ухмыльнулись. С виду, может, такой же, как все,
Но заметит, что птицы вернулись, и заметит, что травы в росе...
А заметив, что я загрустила, рассмешить он сумеет меня.
Я всем сердцем его полюбила! Не смогу без него я ни дня!
Настоящий мужчина мой рядом. Он — подмога, надёжный заслон.
И не важно, что годы уходят, и что лето пошло под уклон.

Если с ним отправляюсь я в гости, восхитителен он, словно лорд.
А когда застреваем мы в пробке — разгадает со мною кроссворд.
Если где-то беда приключится, в миг придёт он на помощь друзьям.
Где бы ни был, всё бросит, примчится, всё исправит, всё сделает сам.
Он последнюю снимет рубаху, не жалея друзьям ничего,
И главу он положит на плаху, живота не щадя своего.

За дела он хватается смело, будет всюду порядок и лад:
Плащ сошьёт, дом построить сумеет, кедр посадит и вырастит сад.
Дочку на ночь уложит в кроватку, ей тихонечко сказку прочтёт,
И, свернувшись калачиком сладко, сам на коврике рядом уснёт...
Настоящий мужчина... Так кто ж он? Тот, кого я могу уважать...
Это Ты... Да! Да! И не пробуй, не пытайся теперь возражать!