Звездная пыль юности нашей...

Александра Северова
В.Ю. – моему школьному другу.

«И небо скрылось, свившись как свиток:
И всякая гора и остров двинулись с мест своих.»
Откровения св. Иоанна Богослова. Гл. 6, ст. 14.


Зеленой россыпью с небесного точила
На Землю падают ноябрьские метеориты.
Нас в школе астрономия учила,
Что имя им по Зодиаку – Леониды.

Нарочно уходили в темноту окраин:
Невидимую видели Туманность Ориона.
Для звезд и жизни время не выкраивали,
И счет летам вели на миллионы.

Часто собирались вместе мы,
Привычно спорили: о пустяках,
О вкусах, принципах и вечном,
Пока пеклась картошка на углях.

Сколько чудной  звездной пыли
На нас упало с тех времен!
Небо, под которым счастливы мы были,
Скрылось. Скручено в тугой рулон.

Теперь не часто собираемся мы вместе.
Памятью тех лет дороги нам юбилеи.
Острова и горы сдвинулись с места,
И Волосы Вероники стали белые…

Мы вместе по прихоти звезд и планет:
Мимолетны касания судеб в веках!
Повторится ли все через тысячу лет,
Или новые встречи нас ждут в заповедных мирах?

Следующий раз на Землю не приду.
Суждено по вечному Млечному Пути
Миллионы лет брести. Я там найду
Миры, куда судьба нас не пустила…