Чулан моей памяти

Алик Лец
Что же за пора пришла? Пыль и паутина.
Что ж роман дочитывать? Знаю я финал.
Там, между обложками, - степи и равнины.
А потом - на полочку - в темноту, в чулан.
Как бы после полудня мне вздремнуть, скумариться.
А проснуться полночью в тёмноте пустой.
Тихое шуршание - штукатурка валится.
Тихое шуршание - мыши да покой.
Полежу на полочке - отдохну маленечко,
Пошуршу страничками, погнию в тени.
Пропоёт кукушечка. Знать, настало времечко.
Знать, настало времечко - выдохни, замри.
Уголки заломаны, поистёрлись буковки,
Междустрочья выгрызли за ночь червяки.
Там, между обложками, - кочки да обочины,
Затхлое зловоние, плесень и жуки.