Душе

Валерий Баканёв
Ты ко всему была готова
И не искала виноватых...
Непререкаемое слово,--
Живительное слово "Надо",--
                Оно взметнулось надо всеми
                Твоими слабостями, чтобы
                Ты без сомнения и лени
                На нём взлететь могла попробовать
                Над суетою двухэтажной
                С полуподвальными заботами....
                Ты поднялАсь,-- совсем не страшно
                Увидеть "кайфа" чердаки
                Внизу,--
                Где день серел вчерашний,
                Где Небу не были угодными
                Забвенья блудные и бражные
                В коктейлях муторной тоски.
Что называла ты красивым,
То стало мелочным и временным,--
Тебе надвременная сила
Другое зрение дала,
Шумы земные погасила...
                Нет сожаленья об утерянных
                Оттенках чувств и страха в жилах,--
                Любовь небесная светла!
                Она -- живительное слово.
                Она -- спасение крылатое
                Для душ которые готовы
                Смириться и подняться надо
                Всем