Франция

Лана Русина
Франция – это запах: запах лаванды дикой
В шлейфе душистых лилий с амброй и земляникой.

Франция – это вкусы: вкусы вина, каштана,
Кофе-глясе и сыра, тёплого круассана.

Франция – это звуки: звуки аккордеона,
Свиста под кантом снега на горнолыжных склонах.

Франция – это свежесть: свежесть ромашки, мяты,
Устрицы в ресторане, свежесть постели смятой.

Франция - это краски: желтый мазок Ван Гога,
Радужность Ренуара, точки Сера - их много.

Франция – это вечность: вечность морского бриза,
Горных вершин и замков, Лувра и Моны Лизы.

Франция – это чувство: сильное, без названия,
Чувство плеча родного, боли от расставания.

Ведь со времён Ярославны, мудрой родной мессии,
Франция стала главной родственницей России.