Облака

Аксинья Астахова
они плывут мимо нас,задевая мечту,
Они не меняют нашу судьбу.
У них свой путь, у нас своя боль
Несутся над нами безмолвной рекой.

Дотронуться хочешь - рука коротка,
Мечта о них, как сахар сладка
Они твою знают судьбу наизусть
Ты раб их свободы, и в этом вся грусть.

Они так невинны,легки, но пусты
Понять их способна одна только ты.
Они окутают горы белым шарфом
И тебя заберут с собой, но потом.