Я буду жить!

Наталья Зименс
Ночь... Лишь тихий треск свечи...
Полночный полумрак...
Забудь про всё... молчи...
Сейчас лишь тишина...
Все спят...
И в мире я одна...
Как прежде буду ждать
Рассвета луч...
Но светит лишь луна...
Я верю, что наступит день,
Не будет в небе туч,
Но снова неживая тень..
Как её образ жгуч!
Не знаю как мне быть теперь...
Рассвет так далеко,
Зачем так много мне потерь,
Без них ведь так легко...
Вокруг совсем темно...
Все спят давно...
Не видно никого...
Все мирно спят...
Зачем тревожить их?
Они увидели закат,
И он остался в них...
А я рассвета жду...
Мне нужен лишь рассвет,
С закатом я смириться не могу,
Мне нужен солнца нового привет...
Но нужно спать...
Все спят уже давно в тиши...
А я хочу теперь мечтать
И говорю сама себе: "Пиши!"
Пишу сейчас...
И строки вновь ложатся на листок,
И верю, что придет мой час,
Придет начало, я найду исток!
Я БУДУ ЖИТЬ!
Не зная жизни этой...
И ночь пройдет...
И не найду ответа...