Ночи посвящается...

Наталья Зименс
Ночь пришла и стучится в окна,
Не пущу тебя, не надейся!
Не впивайся в меня сквозь стекла!
Издевайся, ты ночь, хоть смейся!
Окружаешь себя вниманьем
И влюбленных сердец волненьем,
Я сама себя сделала крайней
И, наверно, мне нет прощенья...
Не пущу тебя, ночь, ты слышишь?
Не врывайся луной безвольной,
Развлекай ты котов на крыше,
А с меня, уж поверь, довольно!
Доигралась! Чего добилась?
Посижу вот теперь одна я,
От тебя я сегодня скрылась,
Что поделать, раз я такая!
Только знаешь, ночь, вот в чем правда,
Хоть глазком на тебя взглянуть бы,
Запустить, как тогда, быть рядом,
И любовь мне твою вернуть бы...
Ничего нет прекрасней ночи,
Темнотою она согреет,
Но раз так получилось впрочем,
Пусть скорей за окном светлеет!