Позвольте Вас любить...

Вадим Колесниченко
Позвольте Вас любить, издалека, но вечно,
И с Вами говорить, без слов, но бесконечно,
И возложить к стопам иссохшееся сердце,
Всю жизнь стремиться к Вам, и взглядом Вашим греться.

Позвольте предвкушать, как Вас коснусь украдкой,
И Вам принадлежать всецело, без остатка,
Позвольте мне пьянеть, представив Ваши плечи,
Позвольте мне краснеть при каждой нашей встрече.

Позвольте провожать издалека Вас взглядом,
И Вас лишь обожать, не требуя награды.
Бессоннице моей позвольте быть причиной,
Позвольте в темноте гореть для Вас лучиной.

Позвольте лишь в мечтах в любви Вам признаваться,
Позвольте в Ваших снах надолго оставаться,
Позвольте мне мечтать о том, что Вы мне рады,
И Вас в мечтах ласкать... Мне большего не надо.

Позвольте Вас хранить от бед и от напастей,
Позвольте опалить Вас мне присущей страстью,
И рядом с Вами быть, бесплотно, лишь душою...
Позвольте Вас любить... Пусть даже недостоин.