О жизни...

Наталья Зименс
Мы строим жизнь свою в счастливых снах,
В часы бессоницы ее мы представляем,
Живем не здесь, а где-то там в мечтах,
И время всё мы в облаках витаем...
Мы думаем, как надо поступать,
И что сказать когда-то вдруг придется,
И прошлое сворачиваем вспять,
Но что нам здесь сейчас то не живется?
Наверное, устроены мы так,
Чтоб, прошлое забыв, мечтать о лучшей доле,
И всё же не учли один пустяк:
От мыслей остаемся мы в неволе.
Взглянув в окно, что можем мы увидеть,
Момента уникальность не понять,
Я вовсе не хочу нас всех обидеть,
Но жизни, не живя, нам не познать!
И радости мгновенья не заметить,
И настоящего никак не ощутить,
Быть может, хватит уже в мыслях бредить,
Как хочется скорей уж просто жить!