Вашблагородь! Чавой-то вы в печали?

Александр Кок
Монолог денщика по случаю дня рождения  их благородия
-----------------------------------------------------,
блестящего офицера, неповторимого, неподражаемого и всеми любимого, особенно дамами и денщиком.

-Вашблагородь! Чавой-то вы в печали?
Аль денщика свово вы не узнали?
Изволите все хмуриться,  да злиться…
Намедни вы изволили напиться,      
Заперлись в комнатах, храпели до рассвета,
Потом орали и стреляли с пистолета.
А давича принес вам для похмелки
Штоф водки да капустки на тарелке.
Вы водочку забрали, а капусту
Мне выплеснули в харю… Грустно.
А я чаво? Обиды не имею.
Готов вам услужить, за вас радею.

Вашблагородь! Сегодня будут гости.
Забыли чай, пора убрать бы кости,
Бутылки и разбитую посуду,
Да гильзы, что валяются повсюду.
Вашблагородь! Извольте приказать
Шампанского принесть и дам позвать.
Да новенький мундирчик приоденьте.
Ведь вы же охвицер, ведь вы же денди.
Нето, избавь Господь, вы осрамитесь
И обхожденья ихнего лишитесь…
Эх, вашаблагородь, за что же в рыло?
Еще капусту с бороды не смыл я…
А я чаво? Обиды не имею.
Готов вам услужить, за вас радею.

Вашблагородь! У вас же день рожденья.
Вон, дамы уж пришли для поздравленья.
Лопочуть по- хранцузки. А наряды…
Вот мне бы посидеть с такими рядом!
Уж я бы не свалился носом в грязи,
Уж я бы с ними понаделал связи…
Эх, вашаблагородь, за что же в рыло?
Еще ведь давишная тычка не остыла.
А я чаво? Обиды не имею.
Готов вам услужить, за вас радею.
Коль что не так, прошу прощенья.
Позвольте, вас поздравить с днем рожденья.
Пойду, приму стаканчик, со значеньем,
За ваше здравие и за мое леченье».