Маленькая боль

Белла Хасуева
Она тихо сидит в уголке
И в руках крепко мишку сжимает,
И ей слышится будто извне…
Мама с папой друг друга ругают…
Слезы. Крик. Вдруг захлопнулась дверь.
И в мгновенье утихли все звуки,
Он ушел…не вернется теперь,
Не возьмет ее больше на руки…
Она к маме своей подойдет,
Прикоснется губами к ладони…
Тихо скажет: «Не плачь, все пройдет.
Я с тобой всегда рядом, ты помни…»
Мама в детские взглянет глаза,
И увидит в них море печали.
Как сковала их слез пелена,
Ведь ее они не замечали.
И тогда только мама поймет,
Что они ей тепла не додали
Только плюшевый мишка всегда
С ней делил ее детства печали…