***

Николай Перегудин
У нас была великая любовь,
в стихах она была воспета.
  Лишь для тебя,
  Лишь для одной
слагал сонеты.

Лишь только ты была достойна самых сладких снов
  В своих явлениях.
  Ты и была сама любовь
на все мгновенья.

Ты и была мечтой моей
  О тихом счастье,
  И талисманом семи морей
на все ненастье,
  Ты ведь была ночной звездой
и ясной зорькой,
  Таинственной и золотой
  Мечтой и только.

У нас была великая любовь.
  Я сладкие стремлюсь продлить мгновенья,
  Она ведь стала всей моей судьбой
и вдохновением.