Скажи мне, почему я загрустил?

Вадим Колесниченко
Скажи мне, почему я загрустил?
Багрянец осени вдруг вспомнил среди лета,
Листву пожухлую, порхающую с веток,
Что ветерок в безвестье уносил?

Скажи мне, почему я загрустил?
При жизнерадостной и солнечной погоде
Я вспомнил почему-то о природе,
Что дождь осенний моросью залил?

Скажи мне, почему я загрустил?
Зачем на чистом и сухом пороге
Я вспомнил вдруг раскисшие дороги
По коим я когда-то колесил?

Скажи мне, почему я загрустил?
Средь буйства красок, без вина пьянящих,
Я вспомнил клочья серых туч летящих,
И золото берез, да кровь осин?

Скажи мне, почему я загрустил?
Не потому ль, что жизнью я потушен?
И пепел, что мою присыпал душу
Смести нет ни желания, ни сил?

Скажи мне, почему я загрустил?
Средь девственности мирозданья
Окутан облаком грешных желаний
Я что-то главное не до конца открыл?

Ты знаешь, почему я загрустил?
Да просто потому, что ты не рядом,
Не видел долго озорного взгляда,
Хмельной напиток губ твоих не пил.

Ты знаешь, почему я загрустил?
Да просто слишком поздно появился,
Росою свежести твоей я не умылся,
Я опоздал тебя увидеть. Упустил...

01.07.97 г.