Прекрасна осень в сентябре...

Вадим Колесниченко
Прекрасна осень в сентябре!
Вот только на моем пере
Сентенции и горечь чувств,
И снова на Пегасе мчусь   
      
Сквозь памяти моей туманы,
Разбередив на сердце раны.
И листопад в душе осенний
Прикрыл несбыточность стремлений…

Порой лишь легкий ветерок
Разгонит кучи листьев прелых,
Сухой березовый листок
К щеке моей прильнет несмело,

Напомнит мне о том, что было,
О том, что не совсем остыло,
О том, что радость приносило,
О том, что уж давно постыло...

Или потухший уголек
Того пути, что уж далек,
Дымком несмелым просигналит,
Обрадует и опечалит,
И в голове печаль и думы,
Что в основным темны, угрюмы...

Лишь сон, зловещий страж ночей,
Смыкая взор моих очей,
Порой приносит облегченье
От жизни полным отреченьем.