Давай расстанемся врагами...

Александра Северова
Когда мои слова еще удерживают губы
В ответ  услышу  нет. Как тихо ты это скажешь.
Мой жест намечен и не начат – но вздрагивают плечи
И я боюсь спугнуть ладони, упавшие бессильно на колени.
Взгляд твой манит, притягивает, но ничего не обещает,
как этот вечер, как вчерашний, и тот, давно прошедший
и сейчас оживший. Вот дождь, не оставляющий надежды…
И ничего не обещает вечер. И снова осень – вторая осень,
Но впервые вчитывается ветер в стихов опавших
Тихий шелест.  Я устаю – как долго сдерживать мне
Трепет? Порывы ветра? Твое молчание?
Знаю, наступит день отчаянный
Когда ты тихо встанешь и уйдешь
Одна, с друзьями или с кем нибудь одним…
Ты понимаешь, знаешь, помнишь – я раним.
Но милости не ждал и не рассчитывал на счастье
Когда писал стихи, черней чем цвет чернил ночами.

О, как бы я тебя тогда молил: давай расстанемся врагами.