Признание

Вадим Колесниченко
Что есть признание? - Слова.
Другою фразой - шелуха...
Вот только ноет голова,
И с сердца ссыпалась труха.

Да и не больно, так, чтоб очень,
Лишь сердце все в ошметках, в клочьях,
Лишь рана новая в груди,
И средь зимы опять дожди.

Лишь только выбито крыло
Что для полета мне дано,
И снова в сердце сквозь ребро
Клинком отчаянье вошло.

Мне ни к чему порыва страсть -
Не целовать тебя мне всласть,
Себя тебе отдать не смею...
Жаль, что я плакать не умею.

23.01.98