На дальней станции

Александра Северова
Умчался  скорый  в темноту,
Вильнув изящно задом.
Унес тепло купе и тесноту,
И незнакомку, что могла быть рядом.

Что за дело - взять билет
До дальней станции,  где сходят
В траву в пояс, где вечно лето,
Где встретят и ни о чем не спросят.

На станции, забытой расписанием,
Я повторю твой ненавязчивый урок.
Увижу близкое  на расстоянии,
На все вопросы отвечу парой строк.