Из прошлого

Сергей Кайтанов
Смешала кровь мою с безвестным зельем.
Коктейль готов. И я готов платить.
Любую цену, лишь бы без похмелья,
Напитка глаз твоих, еще вкусить.

Мне риск любой, любое испытанье...
Ведь если без тебя, - зачем мне жизнь?
На преступленье и на созиданье,
Иду к тебе. Ты за меня молись...

Всю жизнь я сам себе принадлежал,
Был бит и терт, но с одного лишь взгляда,
Он как и мой в смятении дрожал,
Тобой сражен... И ты - моя награда.

1997