Потеряны ориентиры...

Анел Чивокас
Потеряны ориентиры,
на что нам теперь равняться?
Страстей лишь сверкают пунктиры
трассируя пулями, мчатся,
несутся из душ они наших,
сбивая собою друг друга,
стреляя телами - глазами,
прицел наводя друг на друга.
И в бешенном ритме играя
нас страсти собою щекотят,
внутри до красна распаляя,
они нас собою поглотят.
И ложные ориентиры нам
часто с экрана маячат,
границы растёрты - размыты,
желанья,ХочУ - лишь маячат,
у каждого на горизонте,
который с своей колокольни,
он наблюдает в бинокль
с прицелом оптически точным.
И ради мечтаний и целей своих
мы готовы, ох много -
свершить, согрешить, что угодно
соделать - всегда мы готовы.
И выстрелом в душу несутся
коварные наши желанья,
неясные наши поступки,
лукавые наши мечтанья.
О Боже, помилуй нас грешных,
слепых, безобразных, но гордых -
своим человековеличьем,
пролей на нас свет Твой Любовью,
с которой Ты создал всё это,
Ты сам есть Любовь без причины,
и Ей одаряешь всё в мире,
деля лишь на две половины.

               октабрь 2008г.