Наша Африка

Горгофона
Африканские страсти,
Африканские ночи
Позабудешь ты вряд ли,
Даже если захочешь.

Жаркий ветер в лицо,
Как дыхание чувств,
Ярко-алый закат
Цвета пламенных уст...

А жара нарастает,
Расплавляя сердца,
Мелкий бисер сверкает
Вновь на бронзе лица.

Снова сильная жажда
Нежно сводит с ума.
Выпить может не каждый
Этот кубок до дна

Плод безумия - вихри
Все вокруг закружили,
Не осталось рассудка:
Это - буря в пустыне!

Вдруг всплывают картины
Древней жизни вдали -
На вершину Хеопса
Нас они привели...

Жаркий ветер утих,
Волн услышав каприз.
Вот нахлынул прилив...
И... подул легкий бриз…

Это Африка
Здесь лица в масках и без...
Наша Африка -
Бурное море чудес