и 123, что не рядом с тобой!

Ева Буш
вспомни поляну разбившихся звезд,
ты так осторожно ступала по ним,
а небо без солнца, и полное слез
казалось бездушным и вовсе глухим.

ты что-то шептала, старалась не лгать,
сжимала в ладонях немой телефон,
а я продолжала столь глупо молчать,
пытаясь запомнить твой голос и тон...

знакомые жесты, каких миллионы-
карман-сигареты-вдох-выдох-и дым,
...к ногам твоим мысленно: розы, пионы,
и сверху тюльпаны дождем золотым!

один лишь твой взгляд...-поворот не туда!
другой городок, и люди другие!
куда понесло, не понять никогда!
наверное планы судьбы нетакие...

...вспомни поляну беззвездных ночей,
ты так осторожно прошла стороной...
и вечер без слов, без вина и свечей...

и сто двадцать три, что не рядом с тобой...