Прогулки по крышам

Эго Альтер
Нет смысла в тёмном уголке,
Где головой коснёшься неба.
Твоя рука в моей руке,
И лишь Луна глазеет слепо,
Даря безумие двоим
Бесстыдным светом полнолунья.
В полёте страсть не утаить,
И ты смела моя шалунья…

По крышам каменных мешков
Скользи бесшумной быстрой тенью,
Во сне свободен тела пленник
От утомляющих оков.

Застынут в панике коты,
Вальяжно выгнувшие спину.
Но ты - стрелой свистящей - мимо,
Забыв о страхе высоты.

И где-то (ночь скрывает всё),
В окне немом - нагое тело.
В одно сольётся белый в белом
И за собою унесёт…