Для тебя

Таня Ферос
О чем можно писать,что напрасно рассказывать-
Ее волосы дымом и сладостью названы.
Рот очерчен упрямо-капризнейшим вкусом
Кока-колы со льдом. Ее смех, будто бусы

На обмотке запястья, рядов эдак в восемь..
Она вся - к нам из лета. Я следую в осень.
Раздавая ногами пинки неустанно
Золотистым каштанам и кошкам диванным,

Потому что с рожденья таких ненавижу,-
Мне отвратно лежать. Разве только на крышах.
В эту теплую, приторно-вязкую осень
Невозможно со злостью кого-либо бросить,

Потому что сидит на постели раздета
И сверкает коленками девочка-лето.
От того,что следит за моими руками,
И за тем, паутинки на воздух сплетая,

Как осеннейший я попытался продолжить
Те +30 жары...
...Для тебя это. Помнишь?..