Веретено судьбы

Анна Алекса
Веретено судьбы вне времени
Плетёт всё тоньше нить.
Не оступись.
Но падая,пытаешься схватить
Непрочное спасение,
Способное убить,
Разъединив две линии,
Как  "быть или не быть"

Деяния вне памяти,
Но помнишь все грехи
Под грузом лет рассчитывай
Богам свои долги.
Мгновениями вечности
Столетней пыли вес-
В небытие предтеча
И твой жизненный экспресс

Взрывает сетки нервов
И жжёт календари,
Для топлива наверное,
Ты знаешь,где сойти.
А долог или короток
Твой странствующий путь-
Знать хочется день завтрашний,
А прожитый вернуть.

И этот мир изъеденный,
Не знающий границ.
В котором мы - отметинами
Рук и разных лиц
Мы в жизни нить вплетаемся
Сквозь то веретено
И различить пытаемся,
Где свет, а где темно...