первый снег

Макс Ларра
Десятого декабря выпал первый снег,
Он был противный и грязный,
Как плевок в уличной драке,
Как воздух, пропитанный газами.

Я шел по плохо знакомому району,
В сторону, противоположную центру,
Кто-то кричал ужасными матами,
И я шел в никуда навстречу ветру.

Какие-то парни подошли в переулке,
Бесполезно было переходить на бег.
Я лежал в разорванной куртке.
Десятого декабря выпал первый снег.