я на флейте пою тишину

Вета Лета
серое-серое небо с тонкой полоской дождя
мчится израненной зеброй не задевая меня.
капли в ладонь - кровь и слёзы неба осеннего. жду.
думаю о непогоде, точно по ка-лен-дарю
место в партере занявшей. лист отпечатан в асфальт
тонким папирусом, снявший кожу прозрачную. март
тихо растаял в улыбке женщины той, что люблю.
я совершаю ошибки. пусть их. ласкаю зарю
взглядом прощальным. наступит утро сегодня. жива.
радуюсь. было и будет счастье. в нём ты и весна. 

30.10.09


    губы горят поцелуями

тревожность рассвета рвёт грудь
я повторяю: просто – будь:
солнцем – белым, как тишина,
небом – серым/седым, без дна,
морем – жгущим плечи волной,
облаком – нежным, как мы с тобой,
полем весенним, листвой сентября,
птицей, клюющей зерно янтаря,
огненным лисом, белой совой.
будь! я ресницы покрашу золой,
губы – малиной – тебе целовать.
будь! в ожидании стонет кровать.
я нарисую мелками картину –
ты засыпаешь в руках моих. стыну
осенью.

24.10.09


  холодный воздух охлаждает рот


перчатки тонкие с ладоней
твоих стяну. усталых рук
испить. и целовать. и помнить
цвет кожи, запах пальцев, звук
прикосновения губами
к венерину холму. постой.
я не насытился. я даме
целую ручки. я – герой
кавалергардского полка,
колени преклоню пред Вами.
мне шёлк запястий – облака.
мне трепет пальцев – ожидание
и сладость – будущих побед.
и на щеке касанием след…

21.10.09


зацелованы губы – горят
я тобою наполнен до пят
я тобою искрюсь,
как бенгальский огонь
и уже не боюсь,
быть собою. я рад.

16.10.09


утро лимонное смотрит в окно.
доброе утро, милая. так легко
взлетать над крышами на рассвете,
будить студентов, бежать, как дети
с дождём и ветром, спешить в небо.
здравствуй, милая, скажи – где мы,
я соберу тебе листьев жёлтых,
ягод красных, цветов поздних,
утро раскрасило город твой.
здравствуй, милая, я с тобой…

13.10.09


моя женщина спит
утро на цыпочках отходит от окна
моя женщина спит
ветер – замер, за окном тишина
моя женщина спит
листья клёнов молчат на ветвях
моя женщина спит
и летают воробьи в её снах
моя женщина спит
я букет из сентября принесу
моя женщина спит
на ресницах собираю росу
моя женщина спит
я цветами рисую луну
моя женщина спит
я на флейте пою тишину.

12.10.09