Ночной кошмар

Владимир Осипянцев
«Через пропасть зверю в пасть,
По канату, Бога ради,
Не споткнуться б, не упасть,
И огонь бушует сзади.
Неужели упаду -
Путь свободен только в небо.
Не стою и не иду,
Вот сейчас бы крылья мне бы...
И  кому я больше верю,
Пропасти, огню иль зверю?
Чую, сердце еле бьётся,
Не проснёшься – разобьётся»...
Просыпаюсь весь в поту,
Сухость горькая во рту.
Воду пью и понемногу
Понимаю – верю Богу!

                ***