Чтобы выйти на дорогу...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Чтобы выйти на дорогу,
Что нас к Свету приведёт,
Не надейся на подмогу,
Что случайно повезёт.

Вот в ручье журчит вода…
Как она находит русло:
Где просторно и где пусто,
Где движенье есть всегда?

Просто капли все её
Притяжением стремятся
К морю, чтобы там остаться
И заполнить суть его.

Чтобы Путь искать без муки,
Видеть мир и слышать звуки,
Надо чувствовать хоть что-то!
И твоя в аккорде нота
Гармоничней зазвучит –
Как в ручье вода журчит.


2003