***

Геннадий Ерошин 2
Фотон ,влетая в поле атома
На двое поле расколол
И позитрон от Позитрония
Явил себя нам как Протон.

Но далее атом Водородия
Решил, что первый он один
Сказав, зовите – благородие
Отныне я ваш господин.

Но благородства отличаются
И вот уж в следующем ряду
Скандал первичный наблюдается
И греет в будущем беду…