Мирко

Александр Кожейкин
.........................Тебе, ИрКо

Ранним утром
цветом алым
красит улицы рассвет,

и как будто
покрывало,
ночь свернула на траве.

Красит крыши,
окна, дверцы
в неоткрытые «поля».

МирКо* слышит
город сердцем -
чувств бурлящие моря.

Видит: галки
рядом с лесом
разыгрались в домино,

глупый ангел
с мелким бесом
пьют волшебное вино.

Видит много,
очень много...
Эта ноша нелегка,

и дорога
от порога
может взвиться в облака.

Удивится
МирКо лицам
и напишет мне, шутя,

как ресницы,
будто птицы,
пробудившись, шелестят.


* имя девушки (Мир Королевы)

24.10.2009 г.