Два континента

Ольга Владимирова 3
          

В этот чудный Новогодний вечер,
Может быть, ты снова вспомнишь обо мне
И зажжёшь, перед иконой свечи,
И помолишься при ласковой луне .
            А на завтра, в час полночный Новогодний,
            Выйду я из дома на крыльцо,
            Чтоб увидеть лик Луны сегодня,
            Ведь вчера, он посмотрел в твоё лицо.

                Два континента,
                Два мира,
                Две земли.
                Нас разделяют
                Время с океаном,
                Но нет преград
                У грусти и любви,
                И мы тоскуем
                Друг без друга,
                Постоянно.

И прошепчет мне Луна бесстрастно:
"Принесла я от него тебе привет".
И забьётся моё сердце часто, часто,
И пойму я ,без тебя мне счастья нет.
              Всё печально без тебя и так пустынно,
              Нет покоя на душе моей.
              Бесконечно время тянется и длинно,
              Ну а жизнь бежит быстрей, и всё быстрей.

                А мы теряем
                Наши годы
                И в одиночестве
                Проводим их,
                Но так задумано
                Природой,
                Делить любовь
                И счастье
                На двоих.