Ночные прогулки

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Когда в мирок уютный, сонный
Я погружаюсь не спеша,
Гуляет кошкою бездомной
Моя домашняя душа.

Сквозь сумрак смутных сновидений
Переплавляется в миры,
Где череда перерождений
Меняет правила игры,

Где реки незнакомых улиц
Несут в знакомый палисад,
Где шпили зданий изогнулись,
Склонившись к веткам эстакад.

Где можно всё, и невозможно
Всё то, что можно, претворить,
Где нет ни карт, ни подорожных,
Лишь старой Ариадны нить

Зовет в предутреннем затишье
По водосточным трубам ввысь
На металлические крыши,
Пока не шикнет утро: «Брысь!»

Пока не проскользнет в окошко
Задорный лучик, тормоша,
По крышам бродит, словно кошка,
Моя домашняя душа.