Ханума

Вадим Константинов
                Только я глаза закрою-предо мною ты встаёшь!
                Только я глаза открою-над ресницами плывёшь!
                О царица,до могилы я-невольник бедный твой,
                Хоть убей меня,светило,я-невольник бедный твой,
                Ты идёшь-я за тобою: я- невольник бедный твой,
                Ты глядишь-я за спиною:я-невольник бедный твой,
                Что смеяться надо мною? я-невольник бедный твой!...

                Г.Орбелиани
            
                Точно Грузией самою,-все мы пьяны "Ханумою"!...
                В старой пьесе Цагарели новое черпая,всё ж?!...
                Где стихов Орбелиани,-дивные играют грани!...
                "Только я глаза закрою-предо мною ты встаёшь!"...