Дождливый сплин

Джилиэн
Зарядили дожди,ну и пусть.
Мы с тобой посидим у камина,
Почитаем стихи наизусть
Под струящийся запах жасмина...
За окном темнота,ветра вой,
В доме тихо звучащая скрипка.
-Что же ты загрустил,мой герой?
Снова наше общение пытка...
Дождь игриво стучится в стекло,
Озорному ему непонятно,
Что сегодня,как-будто на зло,
Видеть правду в глазах неприятно...
Взгляд отчаянно ищет покой
От бушующей в сердце печали.
Друг наполнен вселенской тоской,
Все надежды его потеряли...
Дождь сменяет осколками град
И луна убегает за тучи.
Разбросаю слова наугад,
К нежно-ласковым брошу колючих...
Подберу тонкий ключик к душе,
Чтобы сплина упали оковы.
И под утро в красивом порше
Ты уедешь,к битвам готовый...
Из-за туч засияет рассвет,
Град притихнет,словно напуган.
Несравнимо со звоном монет
Понимание лучшего друга.