Шальной мальчишка! Ты сгоришь!..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Шальной мальчишка! Ты сгоришь!
А, впрочем, ты сгореть не против!
Ты о любви мне говоришь
здесь - у судьбы на повороте.

Букет ромашек полевых -
твоё несметное богатство.
Ты оборвал их до травы,
а мог бы просто догадаться,

что не вот это "лю...", "не лю..."
два одиночества связало...
Я и сама в тебе сгорю,
хотя ни слова не сказала.

Вся без остатка - в трепет ласк
и поцелуи -мотыльками!
Смотри, сегодня лишь для нас
тройная радуга над нами!

И колокольным донеслось
благословенье - благовестом.
Небес пророчество сбылось...
Ты назовёшь меня невестой?...