Сиянье

Татьяна Семёнова
Не вижу ничего, кроме сиянья…
Пришла, прошла, ушла…
Да, были покаянья и стенанья…
А что теперь? Закончилась тропа.

Сюда пришла я радоваться жизни
И радостью сей мир преобразить.
Исполнила  ли, эти мысли?
Так всё равно ж ни с чем мне уходить.

Подняться можно только лёгким,
А значит всё оставить надо тут,
И нет ни смысла, ни уловки
Сейчас переиграть вчерашний путь.

Уйду одна, как и пришла,
Я шла к Тебе, и вот на месте…
Что надобно ещё,  Душа?
Лишь помнить, что всегда мы вместе…

Ты не грустишь, ты только ждёшь,
Смиренно принимая слабость,
Когда запутавшись,  я вновь
И злюсь, и плачу, и срываюсь.

И снова руку подаёшь,
Когда стремлюсь я жить Тобою,
К Отцу уверенно ведёшь
Дорогой неизвестной, но родною.

Не вижу ничего кроме сиянья…
Всё остальное прах и суета…
Да ведь и нет их в счастье осознанья
Того идём откуда и куда.