Расставание

Вадим Колесниченко
                Мы странно встретились и странно разойдёмся,
                Улыбкой нежности роман окончен наш.
                И если памятью к прошедшему вернёмся,
                То скажем: «Это был мираж».
                (Б. Тимофеев-Еропкин, Б. Прозоровский)

Что ж, наверное, ты для меня
Остаешься только желанной,
Жар невыплеснувшегося огня
Будет тлеть ощущеньем странным,

Не смотреть мне в твои глаза
Чуть мерцающих в мраке ночи,
И, наверное, не сказать
Что хотелось сказать мне очень.

И безумно-сладостный стон
Мне не вызвать своею лаской,
И не стать мне уже мостом
Между былью и сладкой сказкой.

И не скомкаешь ты простыни
Изогнувшись в горниле страсти,
И не будешь лежать в забытьи
Чуть дыша от напора ласки.

Ты зубами не вцепишься в руку
Чтоб сдержать наслажденья крик,
И, быть может, не будет муки
Апогея мирских интриг.

Утром ранним твоя постель
Не останется нами смятой...
Слов невысказанных карусель
Так и будет лететь куда-то.

Мне, как видно, не сжать в объятиях
Тело, бьющееся подо мной...
Ты мой Бог, и мое проклятье!
Ты прости, что знаком с тобой…