Романс

Вадим Колесниченко
Ты сердце отпои мое глоточком поцелуя,
Мне ороси сухие губы влагой своих губ,
И к роднику живительному тотчас припаду я,
Забуду всех сегодняшних сомнительных подруг.

Ты освети мне путь в ночи своим лучистым взором,
К спокойной, тихой заводи дорогу укажи,
И мне твой каждый шаг всегда, навеки, будет дорог,
И пред тобою расстелю я всю кривую свою жизнь.

Ты укажи тропу, да ту, что выведет из топи,
Ты протяни мне руку, отведи туда, где твердь,
Своей неповторимостью не дай погибнуть ноте,
Которую хотел я лишь тебе одной пропеть.

Ты дай вдохнуть себя, вдохнуть хрусталь вершины снежной,
Дай надышаться вволю мне своею чистотой,
Ты ниспошли мне Веру, и зажги маяк Надежды,
Я все тогда отрину, и склонюсь лишь пред тобой.