Руководство

Вадим Колесниченко
Руководство для юношей, предостережение для девушек...

Труда огромного не стоит
Десяток фраз нам заучить,
Чтоб умным выглядеть порою
Вставляя фразу "Быть - не быть".

Не нужно быть нам полиглотом
Чтоб в подлиннике все прочесть,
Достаточно владеть блокнотом, -
Там все записано, все есть.

И авторство у всех открытий
Не обязательно нам знать, -
Есть фраза - "Кто-то из великих", -
Универсальна - на все пять.

Чтоб мнить себя интеллигентом
Не нужно "Рембрандта читать",
Нужно запомнить два момента -
Что есть Малевич, есть - "...квадрат".

Да, кстати, - можно взять гитару,
И в три аккорда спеть сонет
Про то, что кто-то там страдает,
Что не с кем встретить, блин, рассвет.

И томно-глупенькие глазки
Раскроются сами собой,
Когда услышат эти сказки
Напополам с белибердой.

И грудь упругую вздымая
Дыханьем ровным, молодым, -
Не первая, и не вторая, -
В плену словесных паутин.

Вино в бокале с длинной ножкой,
Приглушен свет, горит свеча...
И очарована уж крошка, -
Ведь ты старался, не молчал.

Ресницы челкою прикрыты,
Покоен локон на плече,
Уже все классики забыты,
И кровь ее все горячей...

О человек! И все с ним иже!
Где разум ваш, задор и пыл?
У ней - в груди, а твой - чуть ниже...
Мой друг! Ты столик оплатил?