Синица

Вадим Колесниченко
Опять в дороге я который раз,
Опять спокойно дома не сидится,
Журавль в облаках мне радости не даст,
Мне в руки принесет его синица.

   Я возьму ее в ладони, и прижму к своей груди,
   И не дам над ней глумиться холодам,
   Непослушными губами я шепну ей - подожди,
   Я не дам твое тепло лихим ветрам.

Случилось то, о чем я так мечтал -
Мне подарила вдруг судьба мою синицу,
Ее я бережно в ладонях приподнял,
И накормил ее, и дал воды напиться.

   И, согрев ее в ладонях, попросил – побудь со мной,
   Я расскажу тебе, о чем я так мечтаю:
   Хочу любить я мир, огромный и большой,
   И чтоб меня любили все, кого я знаю.

А синичка стрекотнула мне в ответ -
Ты напрасно раздаешь свое тепло,
И, наверное, ты добрый человек,
Только время для тебя уже прошло.

   Не бери меня в ладони, и не грей меня в руках,
   Мне не нужен пепел старого костра,
   Пусть мечта твоя витает с журавлями в облаках,
   Ты пойми, что для меня она стара.

Посмотрел я ей внимательно в глаза,
Но отвела свой взгляд моя синица,
Я отпустил ее туда,  где начинается гроза…
А сам я поспешил зонтом укрыться.