Шизофрения

Иван Душкевич
Ночные высадки сферических идей
К шизофрении ближе, дальше от мечтаний:
Разорванные раны от зверей
И яд в крови от дней-переживаний.
Опасность игл, пронзающих мечту,
Уроки, тающих в предательстве, валькирий…
Зачем ты, ночь, калечишь мне душу,
Ведь нити грез и так давно остыли…