Слова

Вадим Колесниченко
Ну хотя бы немножко,
Ну хотя бы чуть-чуть,
Ты признайся - не хочешь
Трубку бросить во тьму,
Ты признайся - приятен
Словесный дурман,
Хотя часто порой
Он похож на обман.

Только лгать не умею,
Хочешь - верь, хочешь - нет,
Может быть, эта фраза
И похожа на бред,
Ну, хотя бы немного
Умерь ты свой бег,
Постарайся поверить,
Что я - человек.

Я не просто приятное
Сделать хочу,
Я хочу вновь зажечь
Своей жизни свечу...
Меркантилен? Пожалуй!
Но - признайся себе -
Быть приятно источником
Света во тьме.

08.01.98