Чувства... Реакция эмоционального тела...

Шанти Яцковская
В матрицу Души ( основное зерно) идут разные необходимые энергии.
Можно сказать, что чел(его высшее Начало) посредством опыта, заставляет( предлагает) "выдать на гора" некоторые эмоции, которых не достаёт...
Фильм.. особенно грамотно поставленный, вводит ум в действие. То есть.. как и хорошая книга. Читаешь - проживаешь, переживаешь - получаешь и выдаёшь.
Контроль...
Любая инфа( разговоры, книги, фильмы и т.д.) способ манипулирования сознанием.
Говорят - человек это то, что он ест...
Инфа тоже еда. Только для ума.
Имхо, необходим контроль за сознанием, соблюдение баланса состояния сознания.
Свобода выбора - священна.
Что выбрал( посеял), то и получишь(пожнёшь).
Нет хорошего, нет плохого - всё просто происходит.
То, что происходит - содержимое жизни.
Что налил в стакан - то и пьёшь))).

Насчёт смерти друга... и отсутствия реакции...
Нюансов много... один из них - самосохранение организма.
Своеобразное "зависание"..
Прошла через это после гибели дочери.